贵州在全国率先实现乡镇卫生院远程医疗全覆盖

发稿时间:2021-01-27 15:00:17

阿米妥能让人说真话【订.购+微Xin号:187767.49552】【全国の秘密の出荷】五年の老舗★★薬効保証24時間受注が添加直結する.高颜值地铁成厦门民众新年礼物厦门进入地铁时代

类型剧迎来春天好演员总会“有戏”

  中新网哈尔滨1月26日电(矫玲玲 记者 姜辉 王妮娜)黑龙江省气象台26日发布消息,自1月20日“大寒”节气以来,黑龙江省气温从零下十几度骤升到最高时的3℃,演绎了“过山车”模式。1月下旬,黑龙江省出现了罕见的“高温”天气,比历史同期高2.7℃。

  每年1月20日前后是“大寒”,这是二十四节气中最后一个节气,是天气寒冷到极点的意思。

  21日至24日,受暖空气影响,黑龙江省大部分地区平均气温较历史同期偏高,今年为-16.7℃,比历史同期高2.7℃,南部地区平均气温较历史同期高3~6℃,其中肇州站平均气温比历史同期高6.7℃。

  在本轮升温天气中,24日,黑龙江省大部分地区气温达到最高,西北部地区最高气温为-20~-10℃,其它地区-10℃以上,其中尚志、五常、东宁、绥芬河等4个县市的最高气温超过0℃。全省最高气温最大值3℃出现在东宁站;哈尔滨最高气温-0.9℃,为1961年以来历史第4位。1月下旬,黑龙江省出现这样的“高温”是非常罕见的。

  据黑龙江省气象台首席预报员张桂华介绍,此次升温天气形成于高空强暖脊的大气环流背景下,对流层中低层的偏南风为黑龙江输送了大量的暖湿空气,这才有了“春天”的假象。

  据黑龙江省气象台最新预报:1月26日至28日,全省大部地区气温将下降8℃以上,中部地区局部可达12℃以上。除了气温的断崖式下降,全省自西向东还将迎来降雪和大风天气。降雪同时,全省大部地区风力4~5级,阵风6~7级,有风吹雪现象,能见度低。(完)

【编辑:李玉素】
来源:南方日报网络版  责编:热播