英国部分地区迎来强降雪天气

  2021-01-21 12:38:18

谁有卖安眠药的联系方式【订.购+微Xin号10154737】良心商家,正品保证,24小时接单,放心购买.《国家宝藏》的杜虎兵符来了带你重回“春秋战国”

  中新网沈阳1月20日电 (李晛)沈阳市人民政府副秘书长赵继凯20日在当地政府召开的新闻发布会上通报,在过去近1个月时间里,我们经受了一场严峻的大考,付出巨大努力。20日上午,沈阳市所有中风险地区全部都降为低风险地区,标志着沈阳抗击新冠肺炎疫情取得阶段性成果。目前,疫情形势总体可控、稳中趋缓、形势向好。

发布会现场。 李晛 摄
发布会现场。 李晛 摄

  自2020年12月23日沈阳市发现1名韩国返沈人员解除隔离后确诊,沈阳本轮疫情累计报告新冠肺炎病毒感染者38例,其中确诊病例37例,无症状感染者1例,已出院转为医学观察30例,尚有8例确诊病例在定点医院治疗,总体状态良好。

  据通报,从1月20日起,沈阳市将铁西区卫工北街22号楼、笃工街道纳帕阳光调整为低风险地区。至此,沈阳19个中风险地区已全部调整为低风险地区,全域为低风险。

  沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍在会上通报,沈阳市从1月10日报告最后1例确诊病例以后,已经连续9天无新增病例。截至目前,沈阳市已经解除集中隔离密切接触者2007人,解除集中隔离次密切接触者8055人,解除居家隔离次密切接触者的密切接触者16866人。

  赵继凯称,当前,国内国外疫情形势仍然严峻复杂,风险挑战依然存在,防控任务依然艰巨繁重,本土确诊病例的“零增长”并不等于“零风险”,沈阳市疫情防控工作仍处于关键期,全市人民要继续绷紧疫情防控这根弦。

  沈阳市卫生健康委新闻发言人、二级巡视员毛印百提醒市民,增强防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、保持安全社交距离,做好自身健康防护。

  沈阳站副站长、新闻发言人孙晓明在会上介绍说,境外输入人员和本市解除隔离人员解除集中隔离后,需持沈阳市疾病预防控制中心解除隔离通知单及本人72小时内核酸检测阴性报告单乘车。

  另据沈阳桃仙机场发布,有沈阳旅居史,显示到达或途经辽宁省沈阳市人员均需提供72小时内核酸检测阴性证明、并出示健康码、通信大数据行程卡(均为绿色),身份证、佩戴口罩、测量体温。国外入境旅客已经在入境城市集中隔离14天后回沈,仍需要在沈阳进行7天的集中隔离。

  赵继凯表示,沈阳下一步将通过严防院内感染、加强农村疫情防控、加强社区防控、严控聚集活动、严管离沈通道、加强对入沈人员管控、加快疫苗接种、保障节日市场供应和平稳运行、加强个人卫生防护九方面工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。(完)

【编辑:王祎】

新闻推荐

频道推荐
  • 日本一民宅惊现疑似哑弹物体警方要求居民避难
  • 广西自治区纪委通报3起形式主义官僚主义典型案例
  • 四川乡村:从平凡跻身“最美”的幸福之路
  • 康师傅的文化与创新之路
  • 弥补婚礼遗憾30位官兵举行集体婚礼让爱绽放军营
  • 上海民族乐团沪上奏响“火红中国年”新年音乐会
  • 24小时新闻排行榜


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\qcypzj.cn\index.php:10) in D:\wwwroot\qcypzj.cn\index.php on line 58

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\qcypzj.cn\index.php:10) in D:\wwwroot\qcypzj.cn\index.php on line 59